EatUp!

16, 17 y 18 de SEPTIEMBRE
de 2026 (Presencial)

12 de mayo
de 2026 (Online)

Fundación MAS

Comer bien
también se aprende.
Y se contagia.

¿Qué comemos? ¿Cómo lo comemos? ¿Qué aprenden nuestros hijos e hijas sobre la comida, en casa, en la escuela o en las redes? Hoy más que nunca, hablar de alimentación es hablar de salud, emociones, cultura, sostenibilidad y convivencia.

Este congreso abre sus puertas también al público general: madres, padres, docentes, profesionales de diferentes ámbitos, jóvenes, agentes sociales y personas con ganas de cambiar las cosas desde lo cotidiano.

Aquí no se viene solo a escuchar: se viene a participar, a aprender en talleres prácticos, a compartir experiencias reales y a descubrir ideas que pueden transformar la forma en que educamos, cocinamos y comemos.

Porque no se trata de prohibir, ni de hacerlo perfecto. Se trata de crear entornos que ayuden a nuestras niñas, niños y adolescentes a comer mejor, vivir mejor y crecer con criterio.

Nuestros talleres

Delantal en familia

Recetas fáciles y técnicas básicas para cocinar,
aprender y disfrutar juntos

Cocinar puede ser un momento de unión, aprendizaje y diversión en familia. En este taller compartiremos técnicas básicas de cocina, recetas sencillas y consejos prácticos para organizarse en casa. Una experiencia pensada para transformar la cocina en un lugar de encuentro saludable.

Ponente: Carolina Escudé

Chef y creadora del proyecto Eat&Learn.

45€ (1 adulto y 1 menor)

Primeros bocados

Cómo acompañar la alimentación
complementaria en la primera infancia.

Un taller dirigido a madres, padres y cuidadores que enfrentan la etapa de la alimentación complementaria. Revisaremos mitos, recomendaciones actuales y maneras creativas de introducir nuevos alimentos. El objetivo es acompañar a los más pequeños en sus primeros pasos hacia una alimentación variada y equilibrada.

Ponente: María Rodríguez Lazo

Nutricionista clínica pediátrica

45€ (1 adulto y 1 menor)

Delantal en familia

Recetas fáciles y técnicas básicas para cocinar,
aprender y disfrutar juntos

Cocinar puede ser un momento de unión, aprendizaje y diversión en familia. En este taller compartiremos técnicas básicas de cocina, recetas sencillas y consejos prácticos para organizarse en casa. Una experiencia pensada para transformar la cocina en un lugar de encuentro saludable.

Ponente: Carolina Escudé

Chef y creadora del proyecto Eat&Learn.

45€ (1 adulto y 1 menor)

Primeros bocados

Cómo acompañar la alimentación
complementaria en la primera infancia.

Un taller dirigido a madres, padres y cuidadores que enfrentan la etapa de la alimentación complementaria. Revisaremos mitos, recomendaciones actuales y maneras creativas de introducir nuevos alimentos. El objetivo es acompañar a los más pequeños en sus primeros pasos hacia una alimentación variada y equilibrada.

Ponente: María Rodríguez Lazo

Nutricionista clínica pediátrica

45€ (1 adulto y 1 menor)

Galería de ponentes

Sede

Fundación Más

Universidad Pablo de Olavide
C. Miguel de Muzquiz, 21,
41089 Dos Hermanas, Sevilla

· Sala Principal: 120 plazas (Ampliable)
· Cocina con 8 fogones y 12 plazas
· 3 salas de formación de aproximadamente 20 plazas
· Terraza exterior

I Congreso Internacional
sobre educación, salud y hábitos
alimentarios desde la infancia

Otros congresos

Gendercom
Intracom
DDHH Global
MediaEthics

Menú

Presentación
Cómo participar
Publicaciones
Organización
Más info

Contacto

Copyright © 2025. Todos los derechos reservados

Política de privacidad | Política de Cookies | Política de Cookies